庆国庆作文
今天是国庆假期的第二天,我和爸爸来到美丽的梁丰生态园游玩。碧水蓝天,好一幅自然清新好风景。
我和爸爸怀着激动的心情从北门进入称为“城市绿洲、天然氧吧”的梁丰生态园。首先映入眼帘的是百米长、黑布隆冬的山洞。我们沿着山洞一直往里走,感觉有一种身临“桃花源”的奇妙感觉。走到山洞尽头,蓝天、白云、绿树在眼前显现,我们的心情不由地兴奋起来。漫步在林荫小道上,人群熙熙攘攘,很多小孩由家长带着,开心地走着。旁边草地上还有很多帐篷,有的坐在那里吃零食,有的躺在那里晒日光浴。瞧,那边还有一辆四轮自行车过来了,一位孩子和他爸爸悠闲地蹬着踏板。再往前走去,是清澈见底的人工湖。我和爸爸说说笑笑,不知不觉地来到湖对面的海盗船。
有趣的海盗船,是每个儿童来到梁丰生态园的首要目标,我也不例外。海盗船是无数根木头加三种不同的滑梯和大风帆拼接而成。我在外面看着船上有许多人,但实际上船后发现并不挤,人们都秩序井然一个一个排着队滑滑梯。我想:张家港真不愧是第一批被评为“全国文明城市”的地方。
海盗船的对面是一个游乐场,里面有各种锻炼设施和游乐设施。我刚来到游乐场,就被云梯吸引住了。爸爸对我说:“不如试一试,但要注意安全。”我点点头,一手抓住一根横杆,利用身体前倾的冲力另一手再抓住前面一根……在这过程中,我不小心碰掉了一位阿姨的糖葫芦。我赶紧帮忙捡起来还给阿姨,糖葫芦没拆封,里面是干净的。我说:“对不起。”,阿姨说:“没关系,我不该站在这里,影响你锻炼了。”
夕阳西下,我和爸爸迎着晚霞高高兴兴地回家了。美丽的梁丰生态园,还有那文明的港城市民,大家尽情享受着国庆假期,让我感受到我们的家乡真和融!