国庆节的七天假期,我过的非常快乐。我既能和亲人团聚,也能出去游山玩水,还能参加实践活动体验生活……
10月1日那天上午,我和爸爸妈妈还有阿姨兴高采烈地回到了外婆家。我刚下车,便以百米冲刺的劲头冲到了外婆家。我一进门,就马上去和外婆打招呼,当然也跟外婆说了此行的主要目的——一来看望外公外婆,二来顺便爬爬诸葛仙山。正当我和外婆聊得投机,爸爸他们也到了。于是一家人开始准备午饭,就等吃完饭去爬山游玩。经过大家一阵有条不紊地忙碌之后,一桌简单而有农家风味的菜就出现在了饭桌上。大家一边吃饭,一边说着高兴的事情,大约半个小时后,桌上的饭菜就被我们消灭地差不多了。
吃过饭后,大家围坐在一起接着聊天。等妈妈洗好碗筷之后,我们就准备出发了。顺着新砌的台游步道,大伙儿一路向前,没过多久,我和表弟率先冲到了水库大坝上。我们俩兴奋地脱掉了鞋子和袜子,卷起裤腿,跑到水库的泄洪口,两双小脚踩进了缓缓流淌的清水中,真舒服啊!这里的水清澈见底,倒映着蓝天白云,也倒映着青山绿树,景色十分诱人。大人们在一旁纷纷举起手中的相机,抓住这难得的景色,留下自己快乐的身影。不知是谁提议说要拍一张身体腾空的照片,于是乎大家三五成群地跳了起来。大家一边喊口号,一边奋力跳起来,忙得爸爸妈妈疯狂地按动相机的快门,努力的要把我们跳得最高最整齐的瞬间留下来。我们的大呼小叫引来路过的游客频频回首,不知道的还以为我们在发神经呢。经过一番努力之后,终于有几张“大作”问世,看着图片中自己凌空的样子,不禁有种飞上天的感觉。
后来,大家还玩起了打水漂,爬大坝比赛,采野果……时间在不知不觉中流淌,我们也随着下山的游客回到了外婆家。我还在留恋那美丽的景色,留恋和家人共度快乐的时刻。我真希望时间能定格,定格我们一家人的欢声笑语……