小学生国庆作文400字
今年国庆节,妈妈爸爸带我去阳曲县的青草坡游玩、体验生活。
那天早晨,我们高高兴兴地来到高速公路的入口处等待我的姥姥和舅舅,在路上,我看见了许多车来来往往、川流不息可真热闹!
快到阳曲了,我看见路两旁有很多的农作物,有高梁、玉米和毛豆,那高梁就像红红的火球,玉米的毛毛就像老爷爷长长的胡须,毛豆就像小宝宝躺在摇篮里,舒服极了。
到了阳曲,住在窑洞里,那里的人们睡的不是床,而是炕,上面铺着薄薄的棉被,但是听导游姐姐说,冬天也不会冷,因为炕里冬天会生火,晚上睡觉就会暖融融的。
后来,我们又到院子里参观,有很多的苹果树和枣树,还有木头做成的荡秋千,门是半圆形的,可真有趣啊!
参观完院子,我们就去打枣了,枣树上有一颗颗又红又大的枣,就像灯笼一样高高挂在树枝上,一颗颗就像无数雨点撒向大地,看得叫人直流口水啊!
接着,我们大家又去地里挖红薯,那挖出的红薯就像人一样有高有矮,有胖有瘦。还有土豆,有大有小,就像一个个大人和一个个小孩子。这些让我想到了农民伯伯种粮食的不容易,我以后要珍惜粮食。
我过了一个快乐的假期。