小学生国庆作文400字
风景秀丽的华阳山是一个美丽的森林公园,坐落在福建省顺昌县的北区,也是一个名副其实的人间仙境。
“10.1”国庆节那天,姨夫就带着我和妹妹来到了这里。
进了华阳山大门,往前直走,觉得华阳山和别的山没什么两样,平淡无奇。再往前走,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了一个巨大的帷幕,托出一个风景如画的廊桥。这廊桥有一百多米长。走在廊桥上,望着桥底下的“九龙湖”,吹着清凉的风,啊!真是一种享受!在桥上,每走一段路都有一根柱子在阳光的照耀下,这些黄色的柱子,配上廊桥顶上的琉璃,真是光彩夺目,闪闪发光。
往廊桥右侧走,那就是“静思路”。走在“静思路”上,路旁有一些名言、谚语,都是来教我们怎样来做人的。走完“静思路”了,沿着上面的台阶,直往前走,就是有名的石像叫做“五步蛇”。不一会儿,我们就到了“鸳鸯瀑布”华阳山这里一共有三个瀑布,我最喜欢的瀑布就是“鸳鸯瀑布”了。流水伴着声声鸟语,走着走着,忽然感到一阵清凉,才感觉有微风习习吹过。清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快的游动。这美丽的景色,给人一种安谧静美的享受。
时间一分一秒的过去了,我们该回家了,这美丽的“人间仙境”真是如诗如画,我恋恋不舍的离开了,离开了这让我乐而忘返的世界……