“哦”,终于放假了,我跨上书包,还不忘给学校说上一句“哈!再见了!”
踏出学校的大门,一缕清风拂过我的发梢,把一切烦恼扫得一干二净。平常繁重的书包也变得轻松了,终于等到放国庆了,想到这儿,就让我充满了使不完的劲儿。
假期的第一天,早早的就从香甜的梦中醒来。走出门,就与微风撞了个满怀,不坐车,不邀伙伴,就带着满怀的好心情,出发了……去哪儿呢?今天不仅是国庆,表姐也将在这天拥有属于自己的家庭。
仰望天空阳光明媚,俯视大地生机勃勃,心中不禁涌起愉悦之情,美好的日子,快乐的国庆!早早的就赶了过去,而那边已经热闹起来了,播音器可真不怕累!这么早就起来工作了。每个人的脸上都堆满了笑容。看啊!鸟儿也来送祝福了,在房子上叽叽喳喳的唱着,连空气中都弥漫着快乐的气息。
一顿大餐之后,接下来可是精彩的部分,大家全都待在婚房里,秘密策划着,准备”恶整“新郎。我们准备了五根红线,一根新娘拿着,另外四根分别栓着苹果,青椒,啤酒,饮料。
不一会儿,随着一阵鞭炮声,新郎来了,当然不会让他轻易进去,理所当然被我们拦在了外面。能不能进去就要看他的运气了!我们给了他两次机会,但第一次和第二次都没抽中新娘,这可把他惹急了,最后还是被他闯了进来。当时,他将红包扔在地上,我们都拿红包去了,哪儿顾得上拦他啊!
最后就是举行婚礼了,我看着他们,心中有一种说不出的喜悦感,心想:月老是什么时候为他们系上红线的呢?是这个时候吗?
也许上天早就安排他们组成一个家庭。希望在遥远天际,会有一颗星星为他们永远闪烁着……