国庆节游戏的作文
放国庆节这几天,最让我忘不了的是“人鼠大战’’。
今天,我们一家人坐在沙发上看书看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。忽然,我看见了一根战争导火线———一只老鼠正在悠然自得的在我家散步,我们一下子精神大振,我和妈妈更是“杀气冲天。我起身对着老鼠飞起一脚,可它来个地滚式就躲开了我的攻击。妈妈对我一阵冷嘲热讽,全家人也跟着哈哈大笑起来。我羞愧极了,自己暗暗想:“一定要把这个坏老鼠抓到!”
于是我和妈妈一人一个武器——扫把大哥,对着老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不到,姐姐笑得直捂肚子。追了好大一阵儿,老鼠终于被我的“半月斩”击中,打飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底下逃去,幸好我和妈妈眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下子无路可逃,姐姐,外公,外婆鼓起了雷鸣般的掌声。我和妈妈顿时士气大振。“妹妹,老鼠快逃跑了!”姐姐在一旁提醒我,我一看,果然如此,我又一个轻轻松松的“佛山无影脚”就立刻把它打趴起了,我笑得脸都歪了。就在战争即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在空划出一道优美的弧线,竟然从我和妈妈的包围圈里跃了出去!
老鼠像发疯了似的直冲座椅,姐姐吓得发出震耳欲聋的尖叫声。老鼠呆了好一会儿才回过神,躲进了橱柜底下。我和妈妈笑得直打滚儿,哪儿还有力气打老鼠啊。
这时外公把一个高靴放在地上,在里面有放上几颗花生米。老鼠看见有食物,连忙跑到鞋子里,津津有味的吃了起来。我一个箭步冲上去,对着鞋一阵猛砸。老鼠早已不省“鼠”〖事了。全家一阵欢呼,喜庆胜利。
还想听吗?下回再跟你讲!
一件趣事代表一颗星星,让我们凝聚更多的趣事,让这些星星们把天空装扮得更加漂亮吧!