我们曾在酷暑的大太阳下站立几个小时,任凭汗水流进眼里,又湿透了衣衫;也曾在秋天的深夜被寒气及困意包围,没有人知道会坐多久,却仍静静等待。夏去秋来,多日的努力只为了短暂的几分钟能有最精彩的画面。近三个月的训练着实不易,但我们也在其中成长着。五天条件很艰苦的封闭式训练,我们在雨中欢愉,当城市睡去时我们还笑着、跳着……不分白天和黑夜,不分工作日与周末,我们不断整改,翘首盼望着国庆当天呈现出那惊鸿一瞥。无论苦还是乐,这一切都会成为一段难忘的经历。
当我们走上长安街的一刻,觉得这一切都值得。载着夺冠归来的女排姑娘们的“祖国万岁”花车驶在气球、旗帜与花束的海洋中,每一个人的脸上都难掩喜悦之情,笑容在脸上绽开,不住地挥舞着手中的红旗。头顶上是轰鸣着的战斗机,街道两旁是人山人海。“祖国万岁!祖国万岁!”的欢呼声从心底流出,此起彼伏。站在天安门前,上万羽和平鸽掠过城楼,上万只斑斓的气球飞上天空……这注定是烙印在心底的一天。
我是幸运的,遇上了新中国70华诞的庆典,更能参与其中。我们是幸运的,生在了这山河无恙、国富兵强的和平年代。此时此刻,我们足以自豪地说:这盛世,如我们所愿!
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里都流出一首赞歌……”我由衷为我们、为祖国感到骄傲!祖国万岁!