清晨,被一声响雷惊醒,抬头看外面,灰蒙蒙的,天空一闪一闪的,雷鸣不断,风呼呼的吹,好像在展示它的威力似的。
又是一道白光,过了几秒后,轰!一声,把我吓了一跳。不过,一阵倦意又传来了。我又睡着了醒来了,啊!天已经很亮了,但由于太阳被厚实的云层盖住了,所以还是有些灰蒙蒙的,屋檐上的雨珠顺着往下掉,掉在栏杆上,发出叮的声音。
整天雨就没掉过,不是小雨叮咚,就是大雨哗啦。直到下午,这场大雨才稍微小一点,植物上的雨水像珍珠。
咦?雨貌似停了?
我到外面去转悠时,发现一只蚊子跑到我的房间了,我急忙拿花露水六神将整个房间都喷满了花露水,放心了!呀!脚咂有点痒痒的?一抬脚!呀!那只可恶的蚊子竟然在咬我,我拼命的跺脚,发现那只蚊子颜色很接近身边的物品,让我很难发现它,而且它速度极快,反应灵敏,让我很难捉住它。
脚上奇痒难忍,拿起圆珠笔在伤口画个大圈,就OK了,(因为听说有止痒功效),接下来,就是捉蚊子,静静等待着
啊!飞出来了!一只大花蚊子,飞在我的书桌上,手起尺落,把它打贴在桌上,哈哈,终于替我的脚报仇了。
栽枫树老爸抱着那棵大枫树到平台上,找了一个大花盆,准备将这棵枫树种下。
只见老爸操起身边的剪刀,嚓嚓,几根绑着枫树的粗大绳子就掉了下来。老爸先将瓶中的泥土挖开一个大坑,然后把枫树放入坑内,填满土,并用手把土压压紧。接下来,是我最喜欢的时刻,装饰,我把一块块苔藓铺在土上,上面放了些精美的鹅卵石。然后去掉枯萎的叶子,留下了嫩叶!
现在这棵枫树就种在我屋前,希望它茁壮成长,长成一棵鲜红欲滴的大枫树!