国庆的生活就像一只万花筒,异彩纷呈。当一件件事,在我脑海中慢慢远去,有一件事却久久盘旋在我的记忆天空,至今难忘。
国庆假的第三天,爸爸心血来潮地告诉我们,今天要去钓鱼。我一上车就很兴奋。脑子里全想着我钓鱼的情景,虽然路况十分艰难。但是没有影响我们对钓鱼的兴致。一下车,我就朝着这个向往已久的池塘飞奔。池塘里的水如同镜子一般,照映着蔚蓝的天空,就像一面天空之镜。
我来到池塘边,拿了个鱼竿。在爸爸的帮助下找到了一个好位置。随后一个叔叔过来问我:你是老手还是新手?我回答新手。于是,那位叔叔教我怎样抛竿,怎样看浮标,怎么样起钩,还教会了我一些别的技巧。可没一会儿,我就坚持不住了,一会儿怪鱼竿不好,一会儿怪饲料不够潮湿。爸爸说:你这就像典型的小猫钓鱼呀!在我的软磨硬泡之下,爸爸还是满绿足了我换鱼竿的心愿。他把他的鱼饵,他的鱼竿都按照我的要求换了一下。可我还是像刚才一样,什么都没钓到。可爸爸却用我刚刚钓不到的鱼竿已经钓上来了一条大鱼了。我这才明白。钓鱼这件事,是要静下心来的。于是我深呼吸,静下心来,好好钓鱼。爸爸看出我要转变好的决心,于是就帮我打窝,我耐住性子,心里念着“大鱼小鱼一起来”,很快,很多大鱼小鱼都来了我这边。就这样,我很快的钓了三条大鱼。一条两斤多,一条三斤多,还有一条五斤多。
虽然这三条鱼都是我钓上来的,但这也不是我一个人的功劳,因为妈妈帮我分析哪里有鱼,爸爸在鱼上钩后,帮我捞鱼。捞鱼也不是一件容易的事呢,一不小心,鱼就会逃跑了!在这次钓鱼中,我明白了团结就是力量,而且钓鱼一定要安静下来,还要动脑子思考,才有可能钓上大鱼。钓鱼真是个有趣的事呢!