一年一度的国庆节又来临了,这是我们中华人民共和国的传统节日,小学作文国庆节见闻。
每年的国庆节我都过的很快乐,也很难忘。因为这里面有一个不一般的缘故。记得xx年前,毛主席在天安门城楼上讲话,他说的每一句话,甚至每一个字都那么惊天动地。说到这儿,我也想说几句话,从1949年10月1日起,新中国成立了,战争结束了,我们还告诉世界各国的所有人,我们中国人不是总趴在地上,我们中国人站起来了!用双手去创造财富。我们中华人民共和国热爱和平,不喜欢战争。每当我看见人民英雄纪念碑时,我都会想到:为了这一天,为了每一天,都牺牲了多少我们中国的烈士呀!
从此我明白了我们努力学习的原因:我们不是为了学习而学习,而是为了社会发展、科技发展、中国的经济发展而学习。我一定要好好学习,为社会做一个有用的人才,来回报祖国,让我们的祖国更加繁荣富强。