今天,是一个喜庆的日子,举国上下,都充满了欢乐祥和的节日气氛。
除了庆祝祖国生日的喜悦,平时辛勤劳动着的人们终于也能稍作休息,活动活动筋骨,放松放松心情,和亲朋好友聚聚,好不开心。
一大早,爸爸便驱车带我和妈妈去看望外公外婆。在外婆家吃完中饭,爸爸去办事了,妈妈便带着我和成成去逛街。妈妈想给我们买新衣服,可我和成成都不愿意把宝贵的假日时间浪费在挑选衣服这种毫无意义的事情上,因此两个人都对她的建议投了反对票。她只好答应我们去买玩具。路过服装店的时候,她还企图“引诱”我们走进店里,但我们及时机警地识破了她的“诡计”,没上她的当。
路过杯子店的时候,成成说要去买杯子。琳琅满目的杯子却没有一只入妈妈的“法眼”,挑选了很长时间,才勉强买了一只。妈妈还嫌它质量太差。由于没有买我的杯子,我们又走进了另一家杯子店。在那里,妈妈终于替我和成成每人都买了一只漂亮的杯子。那杯子很精致,还能保温。
到了玩具店,那里的玩具虽然堆了满满一屋,可那些花花绿绿的东西却大都很“小儿科”,基本上适合学龄前儿童。我心有不甘,挑了一只数码暴龙机,妈妈用非常坚决的语气否定了,理由是“游戏机会让我的眼睛更加近视”。只好作罢。
在电子商品店,我和成成每人买了一只电子手表,是既防水又有彩灯和闹铃的那种。我们都迫不及待地把它戴在了各自的手腕上。
最后去的是书店。成成三下五除二,用非常快的速度挑选了四本,我慢吞吞地挑了两本,妈妈也挑了两本她自己喜欢的书。
回到家,一天已近尾声。妈妈开始忙着给我们做好吃的,我和成成躺在沙发上看书。
真是快乐而又平凡的一天。