不一样的国庆节假期作文
“走,去玛钢公园!”
就这么一句话,我们三个好朋友便踏上了走步前往玛钢公园的漫漫征途。
刚开始我们趾高气昂的大踏步走着,初秋的天气不算热,也不是太冷。我们三个看着路边落下的片片黄叶,然而心中却还是一片春天。
因为兴奋,所以走得快。因为走得快,所以累的快。刚刚走到市场,我们的双脚就不争气的酸痛了起来。“没事,接着走!”嘴里这么要强的说着,其实早就把不得快点坐下休息休息了。
“我们走了多远啦?”朋友这样问到。“差不多有一半了吧?”“噗!”……仿佛路边那美丽的鱼塘,成排的树木,茂密的水草,乱蹦的蚂蚱都消失了,我们慢慢的走在喧嚣的人群之中。
终于,我们看到了梦寐以求的玛钢公园的门口,仿佛秋姑娘给我们施了一个魔法,瞬间来了精神。我们刷的一下跑了进去,走过桥上,走向湖边,看着湖的对岸,兴奋地笑着。不过,还是要好好的休息一下啊。我们顺着小路向西走去,看着一路上的花花草草,开心而又愉悦。能在这秋天开出如此美丽的花朵,着实让我惊叹。我们坐在小凳子上,看着周围嬉戏的小孩子们,笑了。“我们小时候可比他们作!”“哈哈哈……”一阵爽朗的笑声。我们有多长时间没有这样一起出来玩了?“嗯,1年多了吧?”我们交谈着,还在沙滩上捡起一个一个的小石子,在水里打水漂,惊得水里的鸭子游得老远。“小时候咱最好的公园是玫瑰公园吧?你看看现在玛钢建的多好啊!”“是啊!”我嘴上回答着,心里却想了很多。是啊,国家富则民富,国家强则民强。国家富强了,我们才能够过上这么好的日子啊!
很快,夕阳西下,湖水被映成了美丽的橘红色,公园里的人们渐渐的也稀疏了。我们拖着疲惫的脚步,揣着激动的心情,开始了回家的旅途。
这个国庆,不一样。虽然我们没有去什么名胜风景区,但是,我们找回了童年的感觉。