不一样的国庆节假期作文
说起国庆,我满脑子都是苦水!我从小到大国庆都没出过门!你一定想知道我在做什么,呆在家里?上课外班?都是错的!国庆节我要回老家工作!没想到啊!
其实以上有点夸张。回家很开心,没有刚才说的那么糟糕。回家可以玩玉米山。总是很好玩!就是很多玉米像小山一样堆在一起,从“山上”滑下来,特别凉。但是,玩的时候要换一条裤子。裤子穿破了就被你妈打!
在田里拔花生也很有意思。你会发现很多在城市里看不到的东西,比如粗筷子,两寸蚯蚓,摸起来很软。田里随处可见拇指蟋蟀在田里跳来跳去。如果能抓到,说明你很擅长。
玩完了再说吃!我家乡的食物也很吸引人!都是天然无污染的,包括小扁豆,丝瓜,大白菜…特别好吃,水果有石榴,柿子…
玩了吃了,再来说说我最不想谈的工作。首先,我们剥玉米,从顶部剥玉米,然后把头掰下来。不要看这种小事,你受不了做太多的工作。第一天你掰下50个鸡眼,第二天手指就会又肿又痛。花生相对容易。拿一个桶,目的是把花生的茎和花生分开。打水桶就好。
这是我国庆假期的生活。虽然有同样的音符,但也能演奏同样的音乐。