长假第一天的清晨,正在甜美梦乡遨游的我就被楼上“叮叮咚咚”的噪音吵醒,我揉揉充满睡意的双眼,伸了个懒腰,不情愿地起床了。边洗漱边嘟哝着:真烦!好不容易放假了,让人睡个懒觉都不行,真缺德……。起床后过了一会儿,感觉人清醒了许多,我高兴地打开了电视,准备躺在沙发上美美地享受动画片带来的愉悦,刚看不久,老妈就来到客厅一边关电视一边教训我:“早晨是学习的最佳时间,你作业还没做完,看什么电视,赶紧背书去。”没办法,超级不情愿地我回到房间埋头苦干。有句歌词写的好“不经历风雨,怎么见彩虹”,就这样,我一个上午都在题海里“乘风破浪”着。好不容易熬到中午,妈妈要去练车,我暗暗得意,心想:“只要老妈一走,我就可以痛痛快快地玩了。”哎!俗话说得好,姜还是老的辣,老妈临走时顺理成章的又留下了她自认为很重要的课外作业:英文实验班、数学实验班、语文实验班、三篇语文阅读训练、二篇英语阅读训……,望着那一堆作业,我欲哭无泪,烦恼透顶!谁知风雨过后仍是乌云密布。早知今天,还不如国庆不要放假。接下来几天,我重复着这样的日子。
原本计划好的国庆长假变成了苦海无边的学习训练日,我晕!你们说,我的国庆长假用“哀”来形容不是正合适吗?