规则的作文-600字
说起规则,到处可见,如:请看顺序排队、请不要把宠物抱上车、孕妇、老人专用座,自觉的给老人让座等提示标语,来让我们自觉遵守,可有几个人能遵守?按照这些提示来做呢?又有多少人自觉的给老人让座?被说让座了,有些人还抢座呢。接下来,让我带大家到现实的生活中看一看吧!
“碰”……发出巨大的声响,是怎么一回事?原来是一名司机酒后驾车发生了事故啊!司机受了重伤,他的亲人在他的旁边抱头痛哭。交通法有明文规定——喝酒不开车,开车不喝酒。我们来假想,如果这个司机不喝酒,就不会发生事故,不发生这个事故,就不会让亲人这样的悲伤,白白流这么多眼泪,明明白白的写着:请不要酒后驾车,可为什么有人不遵守呢?因为他不当成一回事,所以这就是不遵守规则的下场!
有一次,我在学校排队打饭,可有几个人并不排队,而是直接去打饭的窗口,他为什么要插队,他难道就差这几分钟吗?可见他并不知道什么叫“规则”。
在公交车上,有妇女、老人专用座,咱们先不说青年人给他们让座了,不抢座就好了,公交车上,一位老人微微颤颤的上了车,看到一车的人,没有一个座位,也没有一个愿意让座的人,老人看了看一个小青年,带着耳机,看着手机,看着老人可怜巴巴的样子,竟丝毫都不动,打量了老人一眼,把头扭向了窗外……
为了你的亲人,为了爱你的人,请珍惜自己的生命,即使不是为了自己,就算为了你的亲人,为了爱你的人,去遵守法则和规则吧,让这个世界成为一个有序的社会!
那是九岁那年,我的身体很不好,爸爸妈妈每天像对待炸药包一样对待我,生怕我又出什么意外,爸爸妈妈常常说我太娇弱了,像个瓷娃娃,一不小心就会摔破。
这不,爸爸向班主任请假,要带我去武汉比较有名的同济医院看病,一路上,爸爸滔滔不绝的向我介绍同济医院,说每到双休日,医院里就挤满了人,用‘人山人海’这个词来形容是决不算夸张的。听了爸爸这番话,我显得忧心忡忡,因为只要人多的地方,就会很拥挤。到时候怎么办呢?我悄悄打起了小算盘:待会儿插队吧,这样可以节省一些时间。
我怀着一颗忐忑不安的心来到医院。一直令我担心的事还是发生了:医院的每个挂号处都站满了人,人群汇成了一条长龙。我心想:没有办法了,只好插队了!正当我刚想实行‘计划’,却看到一幕令我吃惊的景象,我发现竟然没有一个人拥挤,人与人之间还都隔着一定的距离,也没有一个人因为等得不耐烦而大声喧哗。这时我深深的被感动了,我为自己的想法而自惭形秽,我自觉的站到了队尾……
没错,到最后我和爸爸的确等了很长时间,但是我并没有为此而恼怒,相反而言,我的心里始终洋溢着一种快乐,因为我看到了生活中的规则之美和人性之美。
其实,规则本身无美感可言,但是有了人们自觉遵守规则,才拥有和谐有序的美好景观,不是吗?规则的美,最终是要靠人来显现;规则的制定,要靠人去遵守,去维护,才能显示规则的好处与美丽。其实这些‘美’是由我们来创造的,让我们一起创造更多这种规则之美吧!