遵守规则的作文
在我八岁那年,全家人一起回到老家。听说家乡有一口泉眼,泉水甘甜可口。到那里的人都要亲口尝一尝。
清晨,我们也全副武装,提着桶出发了。爸爸开着车带着我们到了那里,远远就望见一条像“巨龙” 似的队伍排到了门口。
爸爸见人太多,说我个子小,好进去。于是,这个“重任”就交到了我身上。我进去一看,哇!让我大吃一惊,这里的泉水不愧著名,这么多人等待着。
我看着蚯蚓伴般蠕动的人群,想:还需要多长时间才能轮到我呀?我萌生了一个念头:连忙向队伍前面跑去,想站在第一个,早喝上甘甜可口的泉水。可是刚到一名少先队员,应该遵守规则。
前面,后面的人用愤怒的眼神看着我,我的脸刷的一下红了起来。心想:我身为我走到了后面,开始了漫长的等待。终于等到我了两腿都发麻了,喝到甘甜可口的泉水,我的心里美滋滋的。当我把水提到爸爸跟前时,旁边的叔叔阿姨都夸我是个遵守规则,知错就改的好孩子。
这让我懂得了“不以规矩,不成方圆”的道理。