规则的作文
俗话说的好:“不以规矩,不成方圆,”生活中处处有规则,有了规则,遵守规则,人们才能和谐有秩序的生活。
这天,天气阳光明媚,我想:“既然我作业做完了,又很无聊,去动物园玩玩吧!”到了动物园,这里简直是人山人海,所有的人都来这里看热闹。我没有办法,只好努力往人群里面挤来挤去,中途都没有看到憨态可掬的大熊猫、机灵顽皮的小猴子、凶猛无比的老虎……最终到达了狗熊园。在狗熊园旁边,为了防止游客喂狗熊乱吃东西,管理员专门立了一个牌子,上篇写着醒目的字:"请不要喂动物食品!”可当我一进狗熊园时,却看见另一个场面——
一个小男孩,大概八九岁左右,正一直往狗熊嘴里扔饼干、糖果,这一袋袋的饼干、糖果好像永无止境似的往狗熊嘴里仍,狗熊的肚子一点一点变大起来。“这个人太不遵守规则了,明明白白写着不准喂动物食品,可他偏偏……”我心里暗想。于是,变上前劝阻道:“请你不要为狗熊食品!”小男孩不以为然,冷笑道:“别人不也是这样做吗?”我火冒三丈,立刻拨打了管理员的电话。管理员火速赶到,周围的人也来凑热闹。小男孩见事情闹大了,摆手想走,可没能得逞,被群众抓住了,带到管理员办公室,接受长达两小时的教育。过后,小男孩低着头,诚恳德说:“之前是我不对,我不应该找借口。”大家都会心地笑了。
在我们生活中,应该时刻遵守规则,因为有了规则,遵守规则,人们才能有秩序的生活。