规则的作文
每个人的生命只有一次,我们都应该遵守交通规则,珍爱自己的生命,也尊重他人的生命……
有一次,我在电视里看到了令人心痛的一幕。一天夜晚,下着大雨,爸爸骑着自行车带着孩子去给上晚班的妈妈送雨衣。经过一个十字路口时,正准备转弯,就在这时,一辆大货车不顾红灯飞驰而过,惨剧发生了——车身将爸爸和小男孩撞飞了出去,小男孩像一只折翼的小鸟重重地摔在了地上。大雨还在哗哗地下着,爸爸和孩子静静地躺在了雨地里,血将四周的雨水都染红了,而大货车早已不见影子。不知道是哪个好心人的电话,过了一会儿,警察来了,救护人员来了,爸爸和男孩被送往了医院,可是悲剧已经造成了,在半路上男孩永远停止了呼吸。孩子的妈妈也赶来了,在十字路口一声声呼唤着自己的孩子,哭倒在了雨地里,可是她的孩子却永远都不会回答了。雨停了,人也渐渐散了,只有一辆破损的自行车静静地躺那儿,似乎还在诉说着什么……
我想:如果那辆大货车能遵守交通规则,不闯红灯,那么这一场惨剧就不会发生了。同学们,我们应该行动起来,呼吁身边的每一个人遵守交通规则,珍爱自己的生命,也尊重他人的生命。