规则的作文
生活中有许许多多的规则。比如:交通规则、法律规则、学校规则,游戏规则等等。下面我就来说说自己亲身经历过的规则的事情吧!
那天晚上睡的有点晚。第二天早上起得也晚,睁开眼睛,天哪!竟然都快七点钟了,我赶紧起床,洗脸、刷牙、吃早饭,姥爷送我去上学。
开始出发了,我跑的飞快,姥爷也追不上我,跑着跑着,我就看见了红绿灯。于是,我又急忙停了下来,脑中出现了两个小人。一个小人说:”不能闯红等,否则就违反了交通规则。“另一个人说:”闯红灯吧,你马上就要上课了!“我犹豫了一会,终于决定要等红灯变成绿灯再过马路。过了一会儿,绿灯出现了,我和姥爷高高兴兴的走过了十字路口,去学校上课了。
到了学校,我给老师说明了来迟到的原因。老师没有批评我而是表扬了我遇到红绿灯的情况我做的很对,接着又耐心告诉我,为了保证充足的睡眠时间以后晚上别睡太晚了。我连连点头:”嗯!嗯“还心里觉得美滋滋的!
通过这次上学迟到的事情,我知道了必须要自觉遵守规则。最后,也希望其他小朋友能自觉遵守规则。因为如果不遵守规则的话,后果是很可怕的。多少人都是因为不遵守规则丧失了宝贵的生命的!