规则的作文
规则就是用来打破的,这句话是各种反派常说的名言。今天我才知道规则是用来约束人行为的方针,这全靠老师提醒我。
星期四的时候,中午,我打完篮球兴高采烈的回到了桌位上,突然,教师里穿出了一声巨响,我左看看右看看才发现原来是王兴宇在哪里吹气球,让后打包,我忍不了了,我走了出去悄悄的向他要了几个气球,之后,我就坐在位子上大摇大摆的玩了起来,天有不测风云人有旦夕祸福,这时,一个黑色的身影悄悄的闪了过来,突然,从窗外生出了一只手,我一看,原来是班主任江老师,只见她看着我手里的气球,一脸严肃,对我说:“拿来”我依依不舍的吧才拿到的气球给来他,他拿到气球对我说:“来我办公室”。完了。完了。这怎么办啊。我的脚好像灌了铅一样,一步一步的慢慢走过来,来到了办公室门前我迟迟不敢进去,江老师见我在办公室门口不敢进来,便自己走了出来对我说:“怎么还不进来”。“我……”,“走,快进来”我来到江老师旁边,心想,:完了,不用说,请家长。只见江老师抬起手来,我本以为是要打我,我便闭上了眼睛,一秒、两秒、三秒、江老师怎么还没打我,我张开了眼睛,只见江老师摸着我的头,语重心长的对我说:“中午为什么要玩气球?”“我……我无聊,没事做所以就在玩气球。”“哦,以后没事做就练习写字吧,写一手好字长大也有益处,知道了吗?”“恩,我知道了”“下去吧”我见江老师根本没有骂我的意思便兴高采烈的下去了。
道德行为凭自律,文明规范贵坚持,我们要自觉遵守规则啊。