规则作文300字
规则是有关部分指定,人人们共同遵守的制度或章程。大家都遵守规则,人与车各行其道才会安全有序;同学们和老师都遵守教学规则,教学活动才会有条不紊……总之,背离了规则,社会将是一片混乱。
规则是要遵守的,这使我想起了昨天下午上完培训班之后的一幕情景:
我们学校有一条规定,上下楼梯靠右走。我觉得规则很重要,你想,如果一大群人堵住了楼梯口,那别人又怎么上、下楼梯呢?
我清楚的记得昨天下了培训班之后,我们大家都慌着去打饭,结果由于一个小男孩跑得太快,一下撞到了前面的一个小女孩,把那小女孩撞到在地。不小心磕到了小女孩的头,这位小女孩向老师告发了他,于是,老师把小男孩批评教育一番。
这虽然是一件小事,可让我明白了规则的重要。
有句名言说得好,“道德行为凭自律,文明规范贵坚持。”是呀!如果我们不坚持上下楼梯靠右走的话,可能还会造成更大的事故发生,所以我们一定要从小做起,从自身做起。