规则的作文
守规则是人们生活的基本道德,俗话说得好,“没有规矩,不成方圆,
我们生活的世界是一个讲规则的世界,要求人们懂规则,而遵受规则。对于我们小学生来说,首先要了解懂规则。守规则是一个具有高尚品德的表现。遵守规则也相当于文明,文明也相当于美,美反映了一个人的品德,美的心灵。如果你做到了,就会受人尊敬。我们每一位同学只要坚持严格要求自己,天天坚持,时时提醒,日积月累,就会养成一个遵守规则的良好习惯。
我们要知道怎样才能做一个遵守规则的好学生,我们往往要从小事做起:(1)拒绝欺负弱小,懂得关爱他人;(2)拒绝顶撞老师,懂得尊重他人;(3)拒绝逃课偷懒,懂得对自己负责。收获高尚的品德。遵守规则,人人有责,我们不应该违背规则。
最后,我呼吁全国的小学生,从小做起,从身边做起,做一个遵守规则的好学生。让我们一起创造更美好的明天。
国有国法,家有家规,校有校规。在我们的生活中也有各种规则,道路有交通规则,就连游戏也有规则,各种各样的规则约束着我们,让我们在各种环境下能井然有序地生活着。
有一次,刚放学,就听到有人喊道:“风雨亭里有人打起来了,快去看啊!”出于好奇,我跑到风雨亭。
走近风雨亭才知道他们是x班的xx和x班的x打架。此时,他们已经被值日老师扯开了,xx的眼睛被xx打肿了,xx的脸上被抓破了皮。这表明xx是这场“战争”的“战败方”,
xx低着头,正在接受值日老师的批评。我想:xx应该不会被学校强制退学吧!xx说:“谁让他惹我,我已经忍了他好久了。”话音刚落,就有人反驳道:“他惹你也不应该挨打啊,你应该告诉班主任。”
第二天,我们班主任对我们说:“昨天x班的xx出手打伤x班的xx。xx住院了,xx承担所有医药费。xx准备留校观察一段时间,如果再这样便要退学。”现在我才明白“战争”没有谁胜谁负,就像这样,一个在医院受肉体的折磨,另一个人在学校饱受精神的折磨。
俗话说:没有规矩,不成方圆,学校有学校的规则。通过这件事,让我明白了,我们应该遵守学校各项规章制度,大家应和平共处,那么世界会更加美好。