规则的作文400字
说起规则这个词,大家都再熟悉不过了,对吧!但这个词语说来简单,可要做到,那可是很难的哟!但我却做到了。
那是一个周五的晚上,我上完舞蹈课,和妈妈姐姐一起骑自行车回家。由于已经是晚上九点半了,谁不想早点儿回家呢于是我的手紧紧地握住自行车的龙头,快速地蹬着脚踏板。
当我们来到一个很大的十字路口时,原本显示着一个绿色的小人正从容地过马路的红绿灯,一下子变成了一个红色的,站立不动的小人。
我和妈妈,姐姐出于本能地停下来了,等待着红灯变绿灯。
我们站在这儿静立不动,当我看见一群人流正在闯红灯时,再看看我的表:已经九点四十五了。我好几次已经准备好了蹬的动作,可是,我还是忍住了。
在等待的时间里,我感觉这几分钟是那样漫长而无聊。看着斑马线上只有我们母女三人,我心想:在这样寂静的夜里,街上几乎没有汽车,而且,我至少很远就可以看见它们呀!当我又一次准备蹬脚踏板时,我又忍住了。
终于,绿灯亮了,我们一路顺畅地回到了家。
那天晚上,我上床之后还在想这件事,这件事使我很骄傲。因为这小小的红绿灯本没什么约束力,但我却自觉的做到了。