规则的作文400字
我们每天能够快乐的上学、幸福的生活是因为在我们生活的世界有一把标尺,它规范着我们的行为,告诉我们什么事可以做,什么事应该做,什么事不能做,它像一把张开的大伞时刻保护在我们的身边。
上学时老师就教育我们要遵守交通规则:红灯停、绿灯行、过马路要走人行横道,不能酒后驾车、行人不要乱穿马路。我们的出行才有了安全的保障。可是总有一些人不能很好的遵守这些简单的规则,造成大大小小的交通事故。我们学校旁边有个十字红绿灯路口,每天上学都堵得水泄不通,有的电单车为了贪那一分钟,经常闯红灯,小车看到绿灯就争先恐后的往前行驶,也不管道路是不是很堵塞。交警叔叔在一边指挥都没有用,如果大家都遵守交通规则,各让一步,我们就不会挤在一起,往前走不了,后退也不行。还有的人闯红灯,造成交通事故,发生人身伤亡,大家都很痛苦。
我想,遵守交通规则很简单,只要我们每个人都行动起来,从小做起,从我做起,人人都做,就不会发生交通事故的惨剧,每一个家庭就不会再上演这样那样的悲剧。