规则的作文
近年来,交通事故频频发生。它不但使许多人失去了宝贵的生命,也使许多家庭遭受了沉重的打击。
交通规则是我们大家生命安全的“保护伞”,只有遵守交通规则,我们的生命安全才会有保障,我们每个人才会幸福、健康、快乐地成长。但是,有些人却明知故犯,拿自己和别人的生命开玩笑,如果司机不遵守交通规则,就会车毁人亡,行人不遵守交通规则,就会招来杀身之祸,给亲人和朋友带来终身的创伤。因此,我们要时刻牢记遵守交通规则。下面我讲一件我所经历的真实事情。
一天我和爷爷外出买东西,坐在公共汽车上我非常兴奋,看着窗外向爷爷问这问那。车走到一个十字路口却被堵了,因为那儿的路比较窄,但来往车辆却很多,互不相让,小商小贩也较为集中,有人还把摊点摆到了马路上。过了好长时间路才通,为了抢时间,拉乘客,司机叔叔就加快了速度。就在这时,我听到了一声刺耳的急刹车声和乘客们的惊叫声,原来公交车撞了两个骑自行车的年轻人。下车后我见那两个人被撞得头破血流,躺在地上,自行车被撞出了老远。司机叔叔赶紧打电话叫来了救护车。事后,我听爷爷说原来那两个年轻人为了炫耀自己,竟然在马路上玩起了赛车,结果被撞了,差点送了性命,司机叔叔也被吓坏了,说以后再也不敢抢时间开快车了,多危险啊!回家后爷爷再三叮嘱我放学过马路时要先看看来往的车辆,宁可多等一会儿,也不要抢道,另外更不能在马路上打闹、玩耍。爷爷说得非常对,每个人的生命只有一次,只要人们去珍惜它、爱护它,才会开出美丽的生命之花。
在此,我用这个真实的故事告诫同学们:安全才能回家,爸爸妈妈在等你!