在现实的社会中,制序无处不在,但遵守它又像水中的鱼儿若隐若现,总是有一些人拿着自己和别人的生命来开玩笑,踩向死亡的红线。
在某年某月某日有一架民航客机正常起飞,在离达到目的地还有半小时航行的时候。突然飞机的八个引擎中有4个失去了作用,当时飞机有些失控了。
飞行员非常镇定自若的把飞机成功迫降在一条废弃的公路上,早已在惊恐中乘客急忙的逃出了飞机,时间在一分一秒的流失,全部乘客都成功的逃到一个相对安全的空阔地方,飞机的空姐们在维持制序。飞机的机长非常严肃认真和大家说“飞机随时可能会起火爆炸,请大家千万不要靠近飞机”。几分钟过去后,乘客发现飞机并不像飞机机长所说那样起火爆炸,想起了自己的金钱和重要物品等。有一个乘客站了起来向飞机跑去,嘴里还喊着:“我要拿回我的东西,这样东西对我很重要”。后面的乘客好像都被传染那样向飞机的方向跑去,就像一群饿了几天的狼发现了猎物。空姐和飞行员等努力的阻挡劝说着正跑向飞机的乘客。但是他们能力有限还是有一些乘客冲了进来犹如光那样的速度向飞机跑去,假如当时你是一名航空服务人员能全部阻挡的住这群疯了的狼吗?我心中打了个大大的问号。随着一声巨大的响声飞机起火爆炸了。留在安全地方等待救援和那些被奋不顾身的空姐和飞行员阻挡劝说的乘客外,其他跑近飞机的人员包括为了阻挡保护乘客安全的空姐和飞行员都在这次空难中死亡了。在生存下来的人中没有一个是此次航空服务人员,因为他们都默契的跑去阻挡劝说那些已靠近死亡的人。
有时候自觉遵守社会公共制序不仅是为了自己拥有的幸福一切,还为别人的幸福。大家为了自己,家人,别人幸福美好的明天,请自觉遵守今天的社会公共制序,共创美好和谐社会。