规则作文
遵守交通规则,创造平安幸福。
——题记
规则,也许是我们生活中再常见不过的东西,可同时也是最容易被人们忽视的东西。只有人人都遵守规则,世界才会变得井然有序;而如果背离了规则,世界将会一片混乱。
有一天我去上学,来到大港路和河阳路的十字路口时,正好是绿灯,我骑车正想过马路,可是一辆接一辆的电动车闯过红灯,飞驰过路口,使准备正常行驶过马路的我没有丝毫过路口的机会。刺眼的红灯高高挂在路的上方,可这些闯红灯的却好像没有看到似的,毫无章法地肆意闯红灯过马路。没有办法,我只好暂且等等再过。
有一位爷爷,实在是耐不住性子,他嘴里一边说着:”反正是绿灯,我为什么不能过马路?”一边走了出去。突然一辆无牌摩托车从他身边飞驰而过,把他吓得连连后退,可这时又有一辆横穿马路闯红灯的电动车,这位爷爷吓得一下子站在了路中间,进退两难了,他不知自己是该继续向前走,还是退回来。
这时,我们这边的红灯亮了,而马路中间的绿灯亮了起来,更多的车开过了马路。望着车水马龙的街头,回想起刚才的一幕,我的心里久久不能平静。伯克曾经说过:良好的秩序是一切美好事物的基础。让我们遵纪守法,共同来维护一个和谐美好的社会。
后记:平时我过马路时非常小心,就算是绿灯,我也要看看有没有闯红灯的电动车或者是摩托车,这些不遵守交通规则的人,不珍惜别人生命的同时,也不珍惜自己的生命。