规则的作文
你看那画板上棱角分明的图案。你说排列有序,挺好的,可我说太有规则了,刻板的要死。
生活在这样有规则的世界中,你是否有冒出过这么一个念头—"打破规则",哪怕一丝也是好的。
秒针在那圆滑的表盘上有规则的走着,不紧不慢,真像个准时的员工。可它有规则到连细心地我也会将它忘记,因为它始终是那么有规则地走。似乎它存在的有无都是那么的无关紧要。它遭人遗忘的根源是什么?
咖啡店中,香醇的味道钻进男人身上的每一个毛孔,充实每一个细胞,沉厚悠长的歌声萦绕在他的周围。横竖条有序的排列在他的衬衫上,将她包裹的更为紧实。突兀的喉结在平滑的脖子上伴随着饮品一次又一次的咽下,是那么有规则的律动着。无法,原本热情的脸上也识趣的多了份冷峻,导致那些姑娘因为害怕遭受空洞眼神的对待,而畏缩回了那双温暖的手。是什么造成这样一幅可惜的画面?
整齐的作业本有规则地排列在桌子上。翻开来——笔画分明清秀的字体,就像打印出来的那样,端正地摆放在笔直的横线上,供批改老师欣赏。本本如是,页页如此,那规则就好像魔咒一般将思想紧箍在圈子里,里三层外三的包裹起来,逃都逃不走。可批改老师就喜欢这样有规则的方式,因为她也是被圈在咒中找不到出路的人呐。
洁白墙上的时钟啊,你总是得不到他人的注意。别人也就是在想起时间时,才会冷淡的瞟你一眼,全然不理会你的存在。你要是不总是有规则地走,偶尔慢下来,停一下,至少别人还会注意你,摆弄你一下。可惜就是你太有规则了。
咖啡店中的男人,你要是脱下你那规则的正装,换上一套随性的运动服。不再是那规则的黑白条杠。相信那些畏缩在角落的女生们会勇敢的伸出热情的双手。你也会发现没有横竖的包裹会增添些什么。可惜你就是怎么也卸不下你那重厚的伪装。
作业本上的字还是要端正写,因为如果加上你的个人"特色",批改老师会毫不犹豫地给你个大红叉也不一定。毕竟这老师也是坚守规则的人呐。
总感觉这无形的规则祸害了我们好多。守规则的人就好像是中了化骨绵延掌,被一巴掌封死在圈内,无法自拔的。但生活中也是存在不守规则的人的,但他们总是遭到规则圈内人怪物般的对待,就比如我。怎么办呀?是要和落难的人抗战到底分出谁才是怪物,还是乖乖束手就擒,被圈内人一起拉进去一起守规则。
规则是苛刻,是羁绊,是无形当中有形的束缚。不要让这规则拘束了你的人性,你的灵魂。毕竟你才是掌舵者。
所以,打破规则。