在今年一月份的某一天,三名同学一起在蒸米谷厂旁边溜冰,其中有一名男同学在溜冰是靠在一辆违规停在一旁的大卡车,这时车子正好开动,男孩一时没反应过来,一不小心滑到了车底,不幸被当场轧死。在八月份的某个下午,鹿寨县城文化广场发生了一场惨案:一名骑着电动车的男子,因超车,被一辆大卡车压得脑浆四溅,当场死亡。
每当翻开报纸,打开电视,几乎每天都有交通事故的新闻报道,那些忽视安全的人们,因交通事故而受伤或惨死在车轮下。
仔细看看车水马龙的马路,你就会发现,有闯红灯的,有超速超载的,有酒后驾车的,行人不走人行道的,不看红绿灯,大摇大摆过马路的......这些危险的行为真让人捏一把汗!
生命属于我们只有一次,而生命并不单单属于我们自己,它还属于我们的家人和朋友。充满血腥的交通事故,曾让多少家庭失去亲人,曾让多少家庭从此蒙上阴影。
在您违规之前,想想后果,要知道宝贵的生命只有一次。为了自己,为了您的家人,请认识交通法,自觉遵守交通法。愿您一路平安,安全到家。