规则的作文400字
国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,人们才能和谐有序的生活。
星期天的下午,我和妈妈去上街。
当时,我觉得非常的渴,想用冰棍来解解渴,就问妈妈:“妈妈,我想吃根冰棍,行么?”妈妈就把钱给我,我高兴的去买了根冰棍,我迫不及待的打开包装纸吃起来,好好吃哦。吃完后,我随地一扔就想走了,忽然,我听见有位大妈在的叫着我,我返回头看,哦,原来是我丢在地上的冰棍的包装纸。
“小姑娘,你怎能把包装纸扔在地上呢?”那位大妈严肃的说,我心里,心惊胆战。怎么办呢,我就假装的听不见。
“小姑娘,请你把地上的包装纸捡起来,放到垃圾箱里!”大妈重复了一遍,这次提高了嗓门。我好紧张啊,诶。再一次假装听不见。那位大妈没办法,只好自己那去丢到垃圾桶里。
这时我看见旁边立了一块牌:请不要乱扔垃圾!妈妈用很不高兴的眼神看着我,顿时我觉得我的心里充满了恐惧,怕妈妈回到家和爸爸一起骂我,说我。
经过这次的教训,是我懂得了什么是遵守,什么是规则,我以后一定要遵守规则!