规则的作文
有一天,一辆豪华的小汽车对交通灯由绿灯变为红灯却视而不见,依然往前开。一辆普通的小汽车看见了,便大声地喊:“前面那个穿黑色衣服的汽车!你不能闯红灯!”那辆豪华汽车停下来,高傲地问:“为什么不能闯红灯呢?像我这么豪华的汽车还用的停下来吗?”普通汽车说:“用,如果你闯红灯的话,会出危险的。”豪华汽车不以为然的说:“哼!哼!谁敢撞我!我看他活地不耐烦了。”
“我们虽然会让,但是如果跑的快了刹不住车,不就撞住了吗?”可豪华汽车依然不听劝告。交通灯也说:“你还是听普通汽车的吧,万一出事儿了怎么办?最后难受的不是撞你的人,而是你呀。”豪华汽车捂住耳朵说:“烦死了烦死了!我不听了!”说完就跑了。这时,一辆汽车与他相撞了,他被撞的身体严重变形,立刻送到医院去了,可还是晚了。他在临死之前泪流满面的说道:“真不应该不听普通汽车的,我真后悔,我真后悔呀,可是后悔也晚了,如果我还能活的话,我一定遵守交通规则,但我不能了。”
朋友们,这就是豪华汽车的教训,有句话说地好“不怕一万,就怕万一”。万一出了点事儿,后悔也来不及了。所以,我们一定要遵守交通规则。这样,我们就没有“万一”了。