规则的作文
交通规则是无数血的教训换取的,每个人都必须无条件遵守,只有这样我们的生活才能平安、幸福。
但是,有一些人却偏偏要去违背,造成了许多不必要的人员伤亡、让一些家庭家破人亡,给社会、家庭和个人造成巨大的损失。
在 车水马龙,人潮如流的大街上,经常可以看到一些人无视交通规则,有的司机超速行驶、闯红灯,有的行人在机通车道横冲直撞或攀越护栏,有的非机动车与机动车 抢道。有一天上学的路上,有一个骑自行车的青年引起了我的注意:他违规在机动车道行进,双手离开车把,边抽烟边骑车,这时一辆摩托车风驰电掣地奔过来,那 个青年惊慌失措,说时迟,那时快,悲惨的事情发生了,双方都撞得鲜血淋漓,惨不忍睹,路人很快报警呼救。
事件的发生,我想双方都有责任,如果那个青年不这样玩弄生命,不放开双手,脚下生风地骑车;如果骑摩托车的人,会顾及他人的安危,为别人和自己多想一想,也许这场灾难就不会发生。
无论是谁,都不希望自己发生任何意外。我们应当用这起交通事故来敲响我们安全意识的警钟。在任何情况下,都要遵守交通规则,这样就会远离危险。
我们是祖国的花朵,父母含辛茹苦把我们培养大,是想让我们成为国家栋梁,长大后报效祖国,如果我们不珍爱生命,不注意安全,怎能为祖国的明天再创辉煌?怎么能为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量呢?所以我们从小就要养成遵守交通规则的良好习惯,才能健康成长!