规则的作文
生活中规则无处不在,比如:不随地吐痰,不乱扔垃圾,不闯红灯……但那时候,我低下了头。
时间定在三年级的一次语文考试上。我清楚地记得,当时我们都在努力——考试,我的“哥们”在挠头,在苦苦思索,仿佛有老虎拦住了他的“去路”,而我却在“努力”。我一抬头,突然看到了我的“哥们儿”,好像是我想出了一个巧妙的妙招,把这个“老虎”放了进去,突然我的白纸上出现了一个小纸条。我奇怪的打开了。原来有人想抄我的答案。我环顾四周,意识到我的“哥们”想抄我的答案。想想老师对我说的话,做一个乐于助人的人。然后我毫不犹豫地把纸条还给他.
回到家,我跟我妈说:我今天做了一件帮助别人的事!妈妈高兴地问:“什么事?”“我今天……”我高兴地回答。我妈很耐心的对我说,‘以乐助人’的意思和‘以乐助人’的意思完全相反。我突然意识到“我不是在帮他,是在伤害他!" ……
欺骗和帮助别人欺骗是错误的。这也是一个规律。生活中有很多规则。正是因为人们遵守这些规则,我们的生活才能如此有序、和谐、美好!我在规则面前低下了头。以后在面对规则的时候,我一定会选择遵守。从我做起,从现在做起,从一点一滴做起!