规则的作文
一个阳光明媚的早晨,大象灰灰、小狗汪汪和小兔白白来到了公园的草地上。草地上开满了五颜六色的鲜花,“好漂亮的花呀!”白白说,“如果我摘一些放在花瓶里并放在桌子上,一定美极了。”白白说着就去摘花,可她看见了“请不要摘花”的标牌后就默默地走了。
他们来到鱼池边,水里的鱼儿正欢快地游来游去,“要是我捉几条鱼送给我的好朋友小猫咪咪,他一定高兴极了。”汪汪说完就准备跳进水里捉鱼,可他看见了“禁止捉鱼”的标牌后,就走回了白白和灰灰的身边。
他们来到了公园里的果园,果园内有苹果,梨,香蕉,桔子,芒果等等,果实都成熟了,香甜的气味飘满了整个果园。灰灰说:“太香了,味道一定很好。”刚要去摘,灰灰看见了一块标牌,写着:“有活动时再摘,现在先别摘果实。”于是他便把刚伸出来的鼻子放下了。
公园管理员河马壮壮见了,心里很高兴,但他却问:“为什么你们不去摘花、捉鱼、摘果实呢?”他们一起回答:“因为守规则最重要呀!”