规则的作文
阳光明媚的早晨,大象灰灰小狗汪汪、小兔白白来到了公园的草地上。草地上开满五颜六色的鲜花,好漂亮的花啊!白白说:要是能摘几朵回去放进花瓶里,那一定会很漂亮。说完,小兔白白刚想伸手去摘花。忽然,小兔白白看见一个牌子上写道“请不要随便摘花”。小兔白白就默默地走了。
它们来到小河边,小狗汪汪看见小河边有好多鱼儿,小狗汪汪想“要是我捉几条鱼儿给小猫花花,它一定会很高兴的”。小狗汪汪正准备去捉鱼儿,这时小狗汪汪看见了一个牌子写着“请勿捉鱼”。小狗汪汪就放弃了捉鱼儿的想法。
它们来到果园里,“好香啊”!它把头往上伸去,“看起来好好吃哦!真想摘一个果子来尝尝。”大象灰灰说着便想伸手去摘果子,这时大象灰灰看见果树上挂着一个小牌子写着“要活动再采摘”。大象灰灰就放弃了摘果子的念头。
它们准备回家,这时,公园里的管理员山羊爷爷问它们“你们为什么不捉鱼儿不摘果子呢”?他们便异口同声地说:“遵守规则是最重要的”。