规则的作文300字
俗话话说:“没有规矩,不成方圆。”做事就得讲规矩。今天陆老师给我们做了一个游戏—传口令。陆老师宣布游戏规则,1不准站起来2只能讲一遍3不能让其他人知道……我想:啊!这么难。如果我传给俞梁,可他万一听错了怎么办呀!
陆老师把一句话传给每一小组的第一个人。我的心怦怦的跳着。开始传了,我把听到的传给第二个人,可我传的时候,俞梁却听不见,不知道是我的问题,还是他更本不想听。我想:唉,这下我们可要惨了,不知道俞梁传成什么了,如果他们能猜出几个字,我就谢天谢地了。老师让最后一个人上来,把他们所听到的写下来。过了以后,黑板上出现了五花八门的句子。我们一看哈哈大笑“这是谁写的,这么厉害。”“谁呀,这么好笑呀。”笑长了,我感到肚子隐隐作痛,我手捂住,依然在笑,特别是第一小组写的。过了一会,老师说:“扁担长,板凳宽。”我的眼睛从黑板上描了一眼,真的有人对了。陆老师对他们掌声鼓励。
从这的游戏中,我领悟到了:要团结一致,做任何事,要有规矩,没规矩做不了任何事。这是我从一个小游戏中领悟到的。