有关规则的作文
规则就是规则,它不会因为某一件事而改变,
因为,这是规则…故事发生在很久很久以前。那是一次长跑比赛上,有两个十分要好的朋友,他们代表各自的队参加了比赛。
比赛的枪声刚一打响,全部参赛者如箭一样穿了出去。而在而两百米左右的时候,他们其中的一个脚崴伤了,他痛苦的叫了一声。而他并没有退出比赛,而是选择艰难的走到终点!他跑在最前面的好友见了,决定陪他一起走完比赛。
然而,在其他运动员到达终点之后,他们依然走着,终于!他们到终点了!裁判宣布比赛到此结束。台下的观众被他们的友情所深深打动,而陪好友的运动员如果不停下,凭他的成绩,一定可以得到冠军。这时,台下的多数观众认为应该把冠军给陪好友的运动员。
而这样的看法却被裁判的一句话给彻底瓦解了:“请注意,这是长跑比赛!”多么坚定的一句话啊!最后,第一位到达终点的运动员获得了冠军。
我认为:作为好友,那位运动员了不起!而作为一名运动员,作为代表,他败了,败得一塌糊涂,甚至可以说他不配参加比赛!他对不起他的教练,对不起他的队友!冠军本是他的,他因为友情放弃了,即使连裁判也被深深的打动,他也不可能得到冠军,因为这是规则,规则不会因为任何事而改变!