有关规则的作文
我曾看到过这样一则新闻:一家人去逛动物园,妈妈和孩子买了票,而爸爸却为了省钱逃票选择翻围墙进动物园。悲剧发生了,爸爸从猛兽区翻进去,被老虎咬死。
这个事件是由不守规则,没有自我保护意识引起的。其实生活中也有许许多多的这样的事情,许多人因缺乏自我保护意识而受到了伤害,甚至丢失了性命。
我身边也有一件类似的事件。那年我的表弟4岁,他住在合川,有一次他就是因为听了陌生人的话差点走丢了。
这天,他正和他的外婆在商场玩耍,外婆跟别人说话去了,而他没有谨记出门要紧跟大人的叮嘱,自己走开了。没走多久,他就走远了,找不到外婆,年幼的表弟什么都不懂,急得哇哇大哭。这时,走来一个陌生人,衣着很整洁,看上去很亲切,他轻轻的拍着表弟的背,安抚表弟带他去找外婆。表弟要没有多想,信以为真,就跟着那个陌生男子走了。走了好远好远,还是没有找到外婆,表弟开始哭闹,半路上,一个认识表弟的老奶奶看到他们,便问那个陌生男子是表弟的什么人,表弟急忙说道:“我不认识他,他要带我去找外婆!”老奶奶觉得不对劲,质问那个陌生男子,陌生男子做贼心虚,丢下表弟就跑了!后来,这个好心的老奶奶把表弟送到了附近的警察亭,他终于平平安安的回到了家人身边。
这件事情就发生在我身边,让我感触很深,我深深的记住了:在人多热闹的地方,一定要跟着大人一起走,不能自己一人去玩。如果遇到了危险,一定要冷静,寻求周围人的帮助。