有关规则的作文
俗话说:“没有规则不成方圆。”这是老师的至理名言。所以学生在校期间必须遵守老师们所制定的班规校纪,但是谁的青春没有叛逆期,该怎样面对这些规则呢?
现在的老师评判好学生和坏学生的标准,就成了他们遵不遵守规则,那么当学生面对这些班规校纪时是如何选择的呢?
好学生当然是遵守规矩的一类人,但是,当遵守的过分规矩那么将会是什么样?班里有一名老实的同学,他绝对的遵守规则,他学习刻苦。可是就在他把所有精力都放在学习上时,他也忽略了一件重要的事,就是干净。他总是很脏,在数学课上打草稿时,他索性用手做草稿纸,写上去摸掉再写再摸,就这样整个手惨不忍睹。他走路笔直的,手也笔直放在腿上。他走路时也是规规矩矩,并没有现代学生走起路仿佛带着一阵风一样的感觉。冬天时他穿的厚厚的,走路还是整个身体都是笔直的,仿佛是一只企鹅只要晃着走,整个人就和企鹅的形象融为一体了。老师说什么他也照做,所以他仿佛是一个没有思想的木偶。只要是一些实践性的活动他都乱了手脚,因为太规矩太守规则了就养成了他一种死板的个性。
当然过分遵守是坏事。那违背规则也不见得是好事。
一个不守规则的人,被老师认为是坏孩子,他也自甘堕落。他面对规则时是规则向左他往右,规则向右他往左。走起路来没有规则里说的那规矩。手插口袋里,脚步中透着一种叛逆气息,口哨吹着,脏话说着。总是在背后嘲笑那些老实的规矩人。可是,他的成绩也可想而知,他的未来怎么办?他脑袋灵活多变,可是却学习极差,脏话出口成章,这也是违背规则的后果。
规则是一个让人摸不清的东西,它不需要你的过分遵守,也不允许你的违背,掌握住规则的尺度,或许会受益匪浅。