规则小学作文
“无以规则,不成方圆。"这是孟子说的一句老话。现在世界上已经有成千上成条规则了,可是不遵守游戏规则,朋友就不会和你玩。不遵守交通规则,就有可能发生不安全的事情。不过,这一次,在规则面前,我做对了。
还记得我四年级的时候,在教室里上过一节数学课。那节课是周五的最后一节课了,也就是说上完那节课就可以回家了。上课时,很多学生都没有认真听讲,而是在小声地说话,我同桌也在玩。我本来在认真听讲,可马上就被同桌玩的东西吸引住了。当我正准备和同桌一块玩时,我就想起了课堂规则,就又立刻返回认真听课的状态,又开始认真听讲。下课了,老师还表扬了我认真听讲呢!啊!在规则面前我做对了。
还有一个晚上,妈妈嚷嚷着让我下楼买肉,虽然不情愿,我还是嘟着嘴下楼去了。哇!楼下的风可真大啊,真想快去快回。虽然卖肉的店铺就在对面,可还要绕好几圈才能到。当时,我看着那个栏杆,心想:直接跨过去不就到了吗?嘿嘿!可我正准备跨过去时,就突然想起了平时语文老师告诉我们要遵守交通规则,我立马收回了脚要往后转回。说时急那时快,正好栏杆那边有一辆车急速飞过,吓的我一身冷汗。这一次,在交通规则面前,我做对了。买完肉回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈开心地说:“我女儿长大了,知道什么能做,什么不能做了。”
啊!规则是多么的重要啊!我自己真正地体会到了“只要按照正当法则生活的人,才不同于动物”的道理。