规则小学作文
规则乃人之根本,如果没有规则,那世界该多么混乱呀:闯红灯的、抢马路的、插队的……如果一旦发生什么意外,那后果将是不堪设想呀!就在今天,我就亲眼目睹了悲剧的发生。
今天我去百货大楼买文具,由于我经常在新闻上看到“电梯食人”景象,所以我不敢坐电梯,于是我走楼梯上去。这时有一位怀着小宝宝的年轻妇女准备下楼出去,就在这时,一位身体略胖,皮肤黑黝黝的,长得满脸胡子的壮汉急匆匆的下楼,看到前面那个年轻妇女,他可能还不知道她是一位孕妇,用手一推,嘴里还嚷着:“他奶奶的,别当老子路”!说着,急匆匆的跑下楼。那位年轻孕妇还没弄清什么回事,就从楼梯上摔了下来,滚到了地上。年轻孕妇双手抱着肚子向四周求助:“有人没?快!快救救我的孩子!”血渐渐地流在了地上,越来越多。
我十分想去救她,可是没有办法,只能在一旁干着急,这时,一位姐姐看了这一幕,我赶紧向那位年轻姐姐诉说了刚才发生的事,恰巧,那个年轻姐姐就是第一人民医院的护士,听我说完之后,她立马打开手上提的箱子,准备抢救她,可是,由于血流的太多了,孩子终究没了。
唉!由于那个壮汉不守规则的举动,导致一个无辜生命的逝去,他不觉得不安吗?所以,规则是人一生中最重要的部分,假如你违背了规则,就会造成悲剧的发生,人生将没有色彩。