规则的作文
叮铃铃,闹钟响了,“哇!七点了!上课要迟到了!”我猛地惊醒,立刻穿好衣服,顾不得洗脸,抓起一片面包便和妈妈走了,刚出家门,便看见一辆公交车开进站台,我们三步并二步,大步流星冲向公交车,上车的人排了老长的队,我们呆住了,这么多人,怎么上车呢?忽然,我想:反正我个子小,从侧门挤进去没事。好,就这么定了。我边想边向车门边跑,谁知,妈妈一把把我拉了回来,语重心长地对我说:“你看,哪里不是有请按顺序上车的字样吗?你挤我挤大家挤,车站不就全乱了吗?”妈妈的话让我羞愧万分,上公交车时一定排好队,我和妈妈便有序上了公交车。虽然心里有一点没有找到座位的遗憾,但更多是遵守规则的喜悦。
小朋友们,遵守规则其实很简单,就是从小事做起,从点滴做起。古人曰:“不以规则,不成方圆。”让我们一起做一个守规矩的人,让规矩使我们的生活更美好。