规则的作文
遵守规则=热爱生命
我喜欢在公路上踢足球,可是在经过一件事后,我改了这个坏习惯。
有一天放学后,因为心情不好,我在回家的路上慢慢地走着。天渐渐黑了,暗暗的,像要下雨一般。周围很静,只有几声喇叭声,有微风习习吹过。突然,从后面跑来了一个小同学,他边
回头边拼命地往前跑,后面有两个小同学在拼命地追,嘻嘻哈哈的,很开心。到了十字路口,他们横冲过去。这时,突然来了一辆环城车,“叭叭叭”喇叭声连续不断。只听见“吱-------”的一声刺耳的声音,车子来了个急刹车,车后身抬高了八尺,横在了路中间。那三个小朋友呆若木鸡地看着车,被吓傻了。司机痛骂了他们一顿,又找来他们的
家长进行了教育。他们说的什么我没听见,但我知道他们在谈怎样教育孩子遵守交通规则,提高安全意识。
那三个小朋友没走人行道,在路上疯打而险些造成惨剧。这件事教育我们,在路上不能疯打、玩耍。更不能踢球,以免引起事故的发生,造成悲惨的结局。这件事虽然过去很久了,可
我至今难忘,遵守交通规则,就是热爱生命!