规则的作文400字
在小学生同步阅读中看到了《规则的美丽》这篇文章,它讲述了一天傍晚,一群中国游客,从澳大利亚的墨尔本出发,准备到南端的菲律普岛看企鹅归巢的美景,他们从车子上的收音机里得知岛上正在举行一场大规模的摩托车比赛,并且比赛快要结束了,他们都将通过这条公路返回墨尔本,大家都显得忧心忡忡,那是因为根据经验判断,肯定会堵车,会耽误时间看不了企鹅归巢了。出乎意料的是,虽然由南向北的上千两车子蜂拥而来,而由北向南的车子只有游客们座的那一辆车,但是没有一辆越过中线,双方的车辆都行驶的非常顺畅,不仅让他们如愿的看到了企鹅归巢的美景,还让他们看到了规则之美、制度之美和人性之美。
这两周星期五放学的时候,妈妈都是骑借来的电动自行车来接我,为什么她不开车来接我呢?那是因为她知道要堵车,会耽误弹琴的时间。我们学校为什么会堵车呢?我想,那是因为有些家长不遵守交通规则而造成的,他们有的为了图自己的方便,乱停乱放,虽然交警的提示牌就在不远处,但是他们却熟视无睹;还有些家长稍微一堵车,他们就不耐烦了,越过中线,把对面的车道也堵死了。我真希望能在成外的道路上尽早出现像墨尔本那样的美景。
从我做起,从每个家庭做起,我相信不远的将来,我们也会从成外顺畅流淌的车流之中看到规则之美、制度之美以及人性之美。