守规则的作文
社会有各种各样的规则:不逆行、不随地吐痰、不乱扔垃圾等等,而我今天面对的规则就是“不乱损坏花草树木”
有一个夏天,我特别喜欢弹弓。一天,我在大院里发现了一个很好的树枝,就想折下来做弹弓。我正伸手抓住树枝时,正好妈妈和我妈妈的朋友一起散步经过的时候,妈妈看到了我正要着树枝的这一幕。我赶快把手松开了。妈妈走过来说:“你这树枝干什么?不会是想拿树枝做弹弓吧?”我说:“怎么可能,我只是看一下。”妈妈说:“我明明看到你在折树枝呀。”我没有办法了,只好承认我刚才是在折树枝。妈妈把我叫回家跟我说:“你想要弹弓可以,但是你绝对不能损坏花草树木。晚上,我很不服气,这根树枝有那么严重嘛!没想到在我睡着的时候,爸爸回来了。妈妈给爸爸把今天早晨的故事都讲了一遍,爸爸有主意了。第二天早上,爸爸送给我一个弹弓,我高兴极了。这是晚上爸爸自己用铁丝编的,最底下还有一行字:“爱护花草树木”。
窗外的鸟叫引得我拉开窗帘一看,有几只小鸟就站在我昨天折的那根树枝上唱歌,我想,这个大院不光是我们的家,也是小鸟的家。