守规则的作文
今天下午,第二节课是健康课。马云微笑着走上讲台。她说:孩子们,让我们谈谈今天过马路的交通规则。马老师从小就教我们遵守交通规则,也教我们过马路时要注意的事项。马老师要求我们过马路时要一站两表三通。在一站,如果我们遇到红灯,我们应该站在人行横道上等待。第二,当绿灯亮时,我们可以走到斑马线。这时,我们应该注意左右两边的汽车,边走边看。三次通过,这意味着当绿灯亮时,路上没有汽车,你可以过马路。马老师还说:幸福掌握在我们自己手中。为了我们的健康和整个家庭的幸福,请小心不要再闯红灯了!
当我晚上回家时,我和妈妈在网上看了一些闯红灯的视频。在这些视频中,人们闯红灯的后果非常严重。我也为他们感到难过。他们也有孩子和父母。如果他的家人看到他这样,他们会难过得无法形容。这时,我甚至认为马先生是对的。如果人们闯红灯,不遵守交通规则,事故率会很高,许多家庭会变得不完整,所以不要再闯红灯。