规则的作文
遵守规则,是一种美德,一个人假如说不遵守规则,那他将会被人们所唾弃;遵守规则,人人有责,如果不遵守规则,整个幸福、美好的社会将会被打乱。
记得有一次,我在等公交车的时候,一个场景深深地触动了我的心:我站在等车的亭子下,这时,有一辆公交车像蜗车一样缓缓的亭子驶来,门开了,一群人像疯了一样冲向公交车,显然把一位过马路的老太太撞到,我看着这一幕,心像:为什么这一群人不排队上车呢?就为了抢一个座位,就抢的头破血流?想到这里,我不由叹了一声。
是啊!现在的人们对规则的重要性已经逐渐淡忘了,比如在图书馆中大声喧哗;在公交场所中随地吐痰;在洁白的墙壁上乱涂乱画等。
我们要对规则重视起来,不能做一些“聪明人”来破坏规则,我们小学生是国家的未来,从小让别人嘲笑我们,正如一句说的好,“须养成处处好风正气,放配做泱泱大国公民”。