规则作文400字
混沌之初,万物俱为新生。世界始于洪荒,始于懵懂。事物的发展也始于此,那亿万年的岁月,看似毫无章法,实则却蕴含规律,让世界的车轮缓缓向前推进着,在看似无拘无束的世界中,自然的规则以一种无形的张力约束着事物。看不到,抓不住,却不可突破。这就是生物生存的基本法则。
日月的更替,河流的奔腾,花朵的绽放凋落,生命的起始终止,这些都事无法抗衡的规律来决定的,这种规则造就一种平衡。事物之间的相互作用也是一种天然的准则,它传达着一种信息,它维持着一种自然的和谐与平衡。
规律包含着残忍、血腥的杀戮,包含着野蛮的占有,但于这些表象之下的,是生命的生生不息,自然中一系列地食物链、食物网,告诉我们适者生存,弱肉强食的道理。这看似残酷又无人道的结论都是使生命亘古流传的真理!
当一只小海龟对外面的看,看似侦查什么似的,殊不知,这是对隐藏于千万个沙穴下的生命的保障!那个帮助它的好心人也许不知道,他的这一善举,这小小的一挥手,却破坏了海龟之间的生存的维系,这层屏障如此单薄而脆弱,也许挥手之后的结果是对这一种群的极大危害。不干预自然法则,应当是人类对自然地承诺,那些恶意、乱砍乱伐、围湖造田的举动深深地破坏甚至阻断了自然的法则。平衡的破坏已让人类饱受其苦。我们应当及时的醒悟过来。清醒地认识一下我们的所作所为是否正在为一场灾难而推波助澜呢?