交通规则作文
鹅毛大雪下了一个晚上,第二天我起床起晚了。我和爸爸匆匆忙忙地跑出了家,上学路上,爸爸一边走一边恼怒地教训我:“都是你,一到雨天雪天就想睡懒觉,现在倒好了,要迟到了吧。”
我和爸爸来到了十字路口,可绿灯刚巧变成了红灯,没办法,我们只好在这等。尽管天寒地冻,可我头上一直冒汗,我一边紧盯着红绿灯,一边看着手表,现在已经7:24了,还有6分钟就要上课了,我急得一直跺脚。
突然,后面的老爷爷“滴——滴”的按着喇叭,我不耐烦地心想:你干什么呀,现在是红灯。你再怎么按红灯也变不了,难道你还想把车子变飞机飞过来呀!于是,我烦躁地说:“你烦不烦呀,看见没,现在是红灯,你怎么过去呀!”谁知老爷爷却说:“孩子,我是转弯的。”我听了,羞愧的让开了。我和爸爸继续等红绿灯,仿佛像过了一个世纪一样。我心急火燎,咬牙切齿,做百米冲刺的姿势。
就在这个时候,交警来了,指挥着交通。我赶快向前跑,再往后看,红灯就像定格似的,这我才明白原来红绿灯失灵了。
虽然我遭到了老师的批评,但我遵守了交通规则,心里还是美滋滋的。