规则作文
在我们的这册语文书中。有一篇课文叫做《美丽的规则》。这个课题让我想起前一阵子我经历的一件事。但是这件事却没有体现出规则的美丽。而是暴露了规则的遗憾。
就在今年元宵节的第二天,我和爸妈去了姥爷家看他,在回来的路上,我们在一个十字路口被拦住了。
因为当时元宵节刚过,回老家的人都回来了,十分可能会发生车祸,所以全国都戒备森严,每个车多的地方都有警察把守。
车刚停下,就有一个交警走过来,让爸爸把窗户打开。他把头探进来,闻了闻,说:“是不是喝酒了?身上一股酒味!跟我出来。”爸爸就跟他出去了。我奇怪地看着他们,突然,妈妈转过来,有点着急的问我:“你爸他喝酒了吗?”“没有呀!我就坐他旁边,看见他一点也没喝。”我回答。
这时候,我把头探出窗外,看见刚才那个交警说:“来,你闻闻,他是不是一身酒味?”另一个交警闻了闻,说:“我没闻到,没喝吧!”我听见,心里一阵窃喜。看!起内讧了吧!内部还真是“团结”呀!想罚人都不先商量好了!
又过了一会,他们说了一大堆话,然后爸爸就回来了。妈妈问:“你到底喝没喝呀?”“没有,我一点也没喝。”“真的!那他们凭什么说你喝了,我回家后上网告他们去!”……
听着他们的谈话,我的心里泛起一丝丝波澜。刚才的事,虽然已经平安过去了,但是那个我不知名姓的交警滥用权职的行为真的很让人不爽。他连酒精测试仪都没用,就胡乱评定。虽然这种现象很普遍,但我忠心的希望这种现象别再出现,别再让本应该美丽的规则变遗憾。