规则作文
莱蒙特曾说过,“世界上一切都必须按照一定的规矩秩序各就各位。”是的,火车倘若不受轨道的约束,那会倾覆;干部不受法纪的约束,那会腐败……
讲到规则,我倏然想起一件惊天地泣鬼神、活死人肉白骨的事儿……
周一清晨,我被一阵阵急促的闹钟铃声吵醒。缓缓将闹钟拿过来,意识还与周公缠绵。可当看清闹钟上的时间后,倏然惊起—七点五十分了!我眉头皱成“包子褶”地冲进卫生间刷牙洗脸,早餐一丁点都未吃,便火急火燎地蹿出家门,那摇曳生姿……不,脚底生风的飒爽英姿啊!
疾步赶到一个车流浩荡的十字路口,红绿灯赫然显示着红灯,哦,天要亡我也!再看看手表,分钟无情的指向了十一。我低头思忖:如果要准时不迟到,闯红灯或许是个不错的法子?
说闯咱就闯哎,我攥紧拳头,抿紧嘴唇,不顾一切的勇冲过去,可惜,天有不测风云,我方才跨出几步,一辆摩托车光速般疯狂的向我驶来。霎那间,我惊呆了!整个人像被施了定身术怎么也无法动弹。而那位摩托车车主,显然也未料想过有人会“勇敢”的将生命置之度外而闯红灯,一时间也愣住了。四十米……三十六米……二十米……每一毫秒的流逝,那辆摩托车愈更接近我,我心里疯狂刷屏,最终凝聚成两个字:完了!就在这千钧一发之时,身后一只有力的手将我使劲往后拉扯,我不受控制地朝边儿倒下,我的生命才得以保全—呼…呼……被惊吓出来的虚汗都能提取两袋盐了!
“车走直马走斜必依规矩,绿灯行红灯止才成方圆,这么简单的规则都不懂?三岁小孩都懂得明明白白、清清楚楚、真真切切啊!还好没酿成大伙,规则须铭记在心。”那人语重心长的一番话让我脸烫的像着了火。关于性命的规矩,我难道会产生“你让我往东我偏向西,你让我赶狗我偏撵鸡”的逆反心理吗?
事情虽有惊无险的过去了,但至今回想起来心里还是一阵后怕。也希望大家不要学我闯红灯哦,毕竟这红灯不是你想闯红灯就能闯的,正所谓“宁停三分,不争一秒”啊!