规则作文400字
在我们的语文书上有着一个意义深远的单元,那就是规则单元,上面讲述了关于规则的故事,指引我们一定要遵守规定,不然就不能成为正果。说到规则,我也记得几件关于规则的事。
一天早上我从温暖舒适的被窝起来,洗漱完毕后,就让父亲开车送我去上课,我们津津有味的吃完母亲做的早餐以后,发现时间有些紧张了,就手忙脚乱的收拾好课本,连蹦带跳的和父亲母亲去停车场开车,我们坐上车,父亲急急忙忙的开启了发动机,我们迅速地开出了停车场,将车开在大道上,左右两边耸立着一座座雄伟的高楼大厦,使我沉醉在其中,父亲一看表,上课要迟到了,就把汽车开的飞快,可是,眼看就要撞到一个正在过马路的人!我才愣过神来,急忙大声叫道:“父亲,慢点!小心撞到人了,一定要遵守交通规则!”我父亲才意识过来,急忙刹住车,汽车慢了下来,才避免了一起严重交通事故。后来我们一路安全的到达了上课的地方。父亲说,多亏我提醒,以后一定要遵守交通规则啊!
不以规矩,不成方圆。我们老师教我们的这句话深深地刻在了我的心里,使我成为一个遵守规则的人。就像如果父亲没刹车,就会导致交通事故,导致人员伤亡。所以,我们大家不管干什么事情都要遵守规则!