规则作文400字
规则,是每个人必须遵守的准则,而那一次,在规则面前,我战胜了自己,取得了成功。
一个凉爽的早晨,妈妈叫我去买菜。街上车真多,人也不少。走到半路上,一条马路横在眼前,我左右看了看,原来是个十字路口,听说这里曾经发生了不少事故。两边的红绿灯,每隔40秒更换一次,我走到路边,正巧是红灯开始第一秒。我等来等去,等不及了,如果再等,就会让妈妈担心的,怎么办……
忽然,有一位年轻人大胆地走了过去……然后走到了对面,一些人也纷纷学着年轻人走了过去,“不行,这样很危险的!”我在心里大喊,可口上却说不出来,难道我要随波逐流?不行,我不能这样,我们刚学过《谁说没规则》……
正当我在作心理斗争时,忽然,一辆汽车飞快地冲过来,“快走开,快走开!”司机焦急地向刚走到马路中间的那人喊道,那人很紧张,慌忙地一口气跑到了路对面,才躲过了一场可怕的灾难,我亲眼看到了这惊险的场面,也让我做出了坚定的选择:“不过去,绿灯没亮,绝对不过去!”
终于,绿灯亮了,我高高兴兴地过马路了。我知道我的行为是对的,所以我骄傲!
在规则面前,我成功了。我不仅没闯红灯,而且我知道了小事不小。遵守规则,人人有责!