规则作文
美,在字典里的解释是:长得漂亮,好看;或者是心地善良——心灵之美,而这次让我看到的却是“另一种美”。
——题记
10月1日,我们一家三口人美美地睡了一个懒觉,三个人高兴地商量到新丰小吃吃早饭,来到了新丰小吃门口,就看到里面很多人。我让父亲去停车,妈妈去排队,我去占位置。
我刚找到三个人的位置坐下来,就听见排队的地方传来一阵争吵声,只听见一位叔叔对另一位叔叔大声吼道:“你排队去,有没有道德!这么多的人还插队。”另一位叔叔马上反驳:“我刚才就是排在这里的,我只是稍微走开了一下。”说着,就推了一下刚才的那位叔叔,想插进队伍里去。“你不排队,还推我。”那位叔叔说着也顺手推还了过去。就这样他们互不相让,矛盾马上激化了,最后竟然打了起来。旁边的人劝也劝不开,拉也拉不开,只能拨打110报警,后来110 警察到了,把打架的两位叔叔带走了。
唉,就为这么一点小事,闹出了这么大的事情,真是不应该啊!我想:这两位叔叔这个国庆长假肯定不开心了!如果大家都排一下队,遵守一下秩序,那么不愉快的事情就不会发生了。
受到了这件事的影响,我们三个人的心情也开始郁闷起来,飞快地吃好了早饭,离开了新丰小吃。父亲一声不响地开着车,我和妈妈也不说话,心里想着刚才发生的那一幕。突然,父亲一个紧刹车,打断了我的思绪。我抬头一看,一位老爷爷站在马路边,想穿马路。但由于马路上的汽车太多,开得又太快,老爷爷几次想穿过去,总是不能穿过去。父亲停下车,拉下车窗,对马路边的老爷爷说:“老大爷,您先过吧!”这时,我们周围的车,好像被父亲的行为感染了,纷纷地停下了车,让老爷爷过马路。老爷爷犹豫了一下,才拄着拐杖蹒跚地走过去了。当老爷爷穿过马路的另一边,向我们挥挥手,好像在说:“谢谢你们,好心人!”这时,我的心情一下子高兴起来了。
国庆长假第一天上午发生的两件事情,都与遵守秩序和规则有关。因为不遵守秩序发生了打架;因为遵守车让人规则,而得到了老爷爷的感谢。其实遵守秩序、遵守规则,是一件很简单的事,有时候举足之劳的事,就看你愿不愿去做。而现在的社会上规则是无处不在,可是又有几人遵守了?让我们一起遵守规则吧,一起遵循那美丽的规则,一起和谐地生活吧!