规则作文
俗话说不以规则,不成方圆!生活中有许多规则,比如:学生上学要按时到校,上课认真听讲、工人上班要遵守纪律、医生要按照规则开药、就连玩游戏也要遵守一定的规则,但我在规则的面前失败了。
有一次,上语文课张老师对我们说:“大家每天都要学习,精神绷得很紧,为了让大家放松一下,今天老师和大家一起玩一个叫传口令的游戏”。说到这,同学们举起手问张老师说:“老师传口令是一个什么样的游戏?”老师说:“大家可以分成八个小组,我给你们每个小组第一个人悄悄的说一句话,第一个人再把这句话传给后面的人,以此类推,当这句话传到最后一个人时,最后一个人马上来到讲台,把那句话写到黑板上,我看哪组写的又快又准确,获胜的小组,每个同学都能领到一张种子卡做为奖励。”
随着张老师的一声令下,游戏开始了,大家一个一个的往后传话,我是我们这个组的最后一个,我十分紧张,生怕听不清楚,把话传错了。我就像热锅上的蚂蚁,头上直冒热汗,脚冰凉冰凉的,双腿发抖,感觉很不舒服,不停的在椅子上挪动,我还没回过神,就传到我这了。前面的同学对我说:“我人……”我踌躇的走上讲台,想了一下在黑板上写下:我是一个美丽又好看的人。最后正确答案公布了:“我是一个有知识的人。”我马上就呆了……
最后只有一个组赢了,他们组的同学都好高兴,说着马上就快下课了。我们组讨论了一下,还是我们传的太急了,后面的人没听清楚,就要给下一个人传,这样越传越不清楚,到最后一个人也就更听不清楚了。终于我们得出了一个结论:不但要传的快,而且要说清楚,最后我们记下了这一次的教训!
通过这次经历,我也知道了一个启示:有些事情,要清楚掌握它的规则,认真细心,就一定能成功!