规则作文600字
今天的作文课,老师让我们做了一个有趣的游戏——踩气球。
听到这个消息,同学们有的欢呼雀跃,有的摩拳擦掌,还有的跃跃欲试。老师开始对我们说游戏的规则:1、在保护自己气球的同时还要想办法踩破对方的气球,气球自己漏气或者爆破均以失败下场;2、踩气球时不能用手推对方或者故意踩对方的脚,老师刚说完,教室里一片欢呼。
一切准备就绪,游戏开始了,“飞虎队”和“必胜队”的队员站在场地两边准备迎战。张老师一吹哨子,“飞虎队”的同学竟然往北跑去,“必胜队”的同学见他们跑了也紧跟在后边,我没弄明白怎么回事?老师也愣住了,赶紧大声喊:“回来,你们都回来。”见此情景,我也情不自禁跟着边喊边跑起来。等大家都回到赛场,老师用粉笔在地上画圈对大家说不许出界,要不就取消参赛资格。
第一轮比赛正式开始了,同学们各自去踩对方的气球,随着“啪啪啪”的气球爆破声不时传到耳朵里,气球破的同学相继下场,优胜者等着最后决战。
轮到我们上场了,老师一声哨响,我刚上场,“啪”的一声,我的气球就爆了,另一个气球竟然飞了起来,也被踩破了。哎呀,真遗憾,我的两个气球还没参战就爆炸了!
最后的比赛的“飞虎队”剩下三个人,“必胜队”只有两个人,我使劲喊:“飞虎队加油,飞虎队加油,”希望哪路神仙显灵帮助飞虎队胜利。一眨眼,几分钟过去了,最后只剩下“飞虎队”的刘明阳和“必胜队”的张泽同了,两个人谁也不肯认输,张泽同趁刘明阳不注意,把他的气球踩破了,“必胜队”就像他的名字一样,胜利了!
游戏子在同学们的欢声笑语中结束了,同学们恋恋不舍的离开赛场,通过这个游戏,我懂得了“不以规矩,不成方圆。”所以在学校一定要遵守纪律,听从老师的安排。这样我们的课堂才能井然有序。