规则作文400字
天空给太阳一个规律,它有温暖与和平照耀世界;白云给雨一个规律,有滋养大地的生命力;给世界一个规则,把它变成一个系统,屏蔽一切黑暗。让它变成改变人们信心的建议。
给自己定个规矩。在人生的道路上,无论大小错误都有很多。如果它们发生了,这意味着我们没有改变。但是,我们可以及时制止,防止其发生。也许,我们会颓废。也许,我们会后悔。但是一定要有制度来限制。选择颓废的人只能说明内心太脆弱;选择后悔的人只能说明自己太无知。古人云:“无规矩不成方圆”。有规则有限制的人,一生注定没有风暴,因为他们知道规则的重要性。
给朋友一个警告。古语说得好,“忠言逆耳”,更有才华的诗人甚至把这句成语改成了古诗词:“忠言逆耳,良药苦口,益于病”,但是忠言逆耳,不可忘记。而那些用建议反复劝导朋友的人,最终会获得朋友的信任和依赖。在古希腊的神话,有一个故事:一对朋友在森林里旅行,其中一个对另一个说:“如果你遇到一只熊,你会假装死去。”另一个说:“喂,你在骂我吗?”之后,他独自走进了树林。果然,他遇到了一只熊。他慌慌张张跑的时候,想到了朋友说的话,在逃跑前装死。这个建议就像灵丹妙药。它可以在关键时刻拯救生命!有忠告相伴的友谊会更牢固,更长久。
请给这个世界一个规则!