规则作文
天空给太阳一个规则,才有了照耀人间的温暖祥和;白云给雨水一个规则,才有了滋润大地的生机勃勃;给这个世界一个规则吧,让它化作制度,去封锁一切黑暗。让它化作忠告,去改变人心的自信。
给自己一个规则。人生之路上,犯错的事很多先不计大小,如果发生了,那就意味着我们已经无发改变了。但是,我们可以及时阻止,阻止这一切的发生。也许,我们会颓废。也许,我们会后悔。可必须有制度去限制。选择颓废的人,只能说明他们的心太脆弱了;选择后悔的人,只能说明他们太无知了。古人云:“无规矩不成方圆”。有规矩限制的人,他的一生注定不会有任何的风浪,因为他们们知道规矩的重要性。
给朋友一个警告。古语云:“忠言逆耳”,还有多才多诗人更是把这个成语改成了古诗:“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”但忠言太过于逆耳了,无法让人铭记。但是,屡次用忠言去劝告朋友的,最终还是会获得朋友的信任和依赖。在古希腊神话中,有这么一个故事:有一对朋友去树林中作旅行,其中的一个对另一个说:“如果你碰到了熊了,你就装死。”另一个说:“嘿,你在诅咒我吗?”说完,他就独自走进了树林,果不其然他碰到了熊,在慌乱逃跑时他想到了朋友说的话装死才躲过一劫。这忠告就想灵丹一样,关键时刻是可以救命的!有忠告相伴的友情,才会更牢固更长久。
请给世界一个规则吧!