有关规则的作文
不以规矩,不成方圆。只有按正当的法规生活的人,才不同动物。这是两则关于规矩的名言。当我学了两则名言后,我知道了规则的重要性。现在我就给大家说一说关于规则的一件事。
事情还从我上二年级的一件事说起。那是一天下午课间时,我捡了十元钱,当时捡起这一元钱时,我想:“如果我把钱花了,也没有人知道。”但又一想,那是别人的东西,如果他发现钱丢了,一定很着急,也许这十元钱是他的下午生活费,丢了肯定要挨饿,再说老师也讲过,要做一个拾金不昧的好学生。我心里非常乱,一会儿想把钱花了没关系的,一会儿又想到老师的话和他可能挨饿的情形。我坚定信念,默默的对自己说:“拿别人的东西据为己有是非常可耻的。”于是我把钱交给了老师。
老师把钱还给了那个同学,并表扬我是个拾金不昧的好孩子,我的心里美滋滋的,有说不出的高兴。
从那天起,我知道了规矩。在规矩面前哪怕是犯了一个小错误,也等于违反了一个大的规则。我以后一定要当一个遵守规则的好孩子,我也希望每个人都是一个遵守规则的人。