遵守规则作文
红灯停,绿灯行,黄灯慢慢走。这首遵守交通规则的儿歌,我们在幼儿园就能说唱了。耳熟能详的交通规则可在现实生活中,很多成人却视若无睹,明知故犯。
不久前,我看到一段视频。傍晚时分,一个成年男人强拉着一个小女孩闯红灯过马路,视频显示小女孩死拽住男子,将男子拉回阻止闯红灯。这段视频给我留下很深的印象。一个小女孩都知道遵守交通规则,而成年人却丝毫无安全意识,忽视遵守交通的重要性。
想想在生活中,自己也不能每一次都遵守交通规则,抱着侥幸的心理闯红灯,看完视频我脸红了。发生事故往往就在一瞬间,千万不能存在侥幸心理,而每一起事故的发生并不是偶然,是多次的不遵守纪律累加起来的,因此我们要养成好的习惯。
小女孩的一举一动我都无法忘记,我要给她掌声,我想对她说:“你做的真对,你的行动给我们做出了榜样,传递了正能量,所有成年人都应你为榜样,自觉遵守交通规则。”
交通规则不是只让大家传唱的,更要牢记心中,人人遵守。希望小女孩的行动能让我们每一个人反思。