遵守规则作文
今天学习了本单元的课文,心情久久不能平静。
在上学的路上,我看着路边的车辆,文字《美丽规则》中描述的场景总是出现在我面前。我现在还能背出那句话:“这是一条非常不平衡的左右车道,一边是光秃秃的马路,另一边是密密麻麻的汽车。”这的确是一种“最美的风景”,我不禁被那些循规蹈矩的人所感动。我想,如果每个人都这样,世界岂不是更美好?
你看,在澳大利亚最南端荒凉的地方菲利普岛,没有警察,也没有监视器,车道中间只有一条白线,一条似乎没有约束力的白线,人们可以遵守交通规则,没有“聪明人”试图破坏这个秩序。为什么不能向别人学习这种精神?为什么我们必须在监视器上才能遵守交通规则?甚至闯红灯。
你猜怎么着很有可能会再发生一起车祸,一具尸体。中国的汽车数量占世界总数的1.9%,而汽车死亡和交通事故数量占世界总数的15%,一年死亡人数超过10万。这个令人毛骨悚然的数字必须改变,变小。
只要我们一起严格遵守交通规则,我们就能让我们的生活更加和谐和美好。
让我们一起努力!