规则作文
一束阳光从窗外透了进来,此时已是黄昏。沈阳羞怯的躲到了云里,每次都是这样,每次都是这么羞怯,这也许是一种规则吧!
让写作在规则中尽情发挥
这次的作业是写一篇抒情散文,以前我很少写这类文章,因此我只能看着斜阳,在那绞尽脑汁的想,怎样才能写好一篇散文呢?
古人云:“没有规矩,不成方圆。”写作自然也有写作的规则,有时候,总是觉得写作时这样那样的规则是是令我们发挥不好,其实不然。
一个作家的最高水平,那便是在写作规则内使自己的文章依然无半分拘束的发挥出来,这样的文章,读起来让人感觉自然优美。而且这文章既在规则之内,却毫无拘束之感。
凡事有规则的文章让人觉得条理不清,没有半分美感。所以请别埋怨规则,他也在帮你。
让舞蹈在规则中尽情发挥
有时候,我们会在电视节目上看到一些舞蹈表演,这些表演有一般的,也有大师级别的,而两种舞蹈给人不同感受,尽管他们的舞步都是按照规则来的。
一般的舞蹈,每一个舞步看上去都很不自然,尽管他们很遵守舞蹈规则,每个动作都做得非常到位,但是这样的舞蹈,看上去是被规则拘束的。而大师级别的舞蹈却不是这样的,他们的舞蹈看上去非常优美,旋转自如。虽然如此自然洒脱,但却并不代表他违犯了舞蹈规则,他的每一个舞步都没有触犯误导的规则,他总是在规则的边际徘徊着,但却始终没有迈出那一条界限一步。
让态度在规则面前迅速改变
很多时候我们总是会抱怨,为什么会有这么多的规则,仿佛什么都不能干。其实,为何不换个角度想想,这是因为有了规则,我们才能平安幸福的活在世上。
大多时候,我们总是喜欢抱怨规则,可是我们又何曾想过,如果这个世界上没有规则,会变成什么糟糕的样子?
所以面对规则,我们不应该有太多埋怨,我们只需要在这规则之内尽情发挥出最好,便可以了。规则总是时时刻刻提醒着我们该怎样去做人,所以从另一个角度出发,我认为我们应该感谢规则。